Nama Ketua :
Dr. Ir. Bambang Susilo, M.Sc.Agr. Email :
susilo@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
BAPPEDA, Bone Bolango
Dr. Ir. Bambang Susilo, M.Sc.Agr. Email :
susilo@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
BAPPEDA, Bone Bolango
Halaman Download
Download LeafletVideo Kegiatan
Media Masa / Cetak
Jurnal
Haki / Link Produk

Teknologi Pasca Panen Biji Kopi Dalam Rangka Peningkatan Efisiensi dan Mutu Produksi Kopi Pinogu
Kopi Pinogu merupakan hasil dari pengolahan biji kopi yang ada di kecamatan Pinogu yang telah diterapkan Good Agricultural Practices (GAP) dalam proses pembuatannya. Biji kopi yang dalam proses pembuatannya menggunakan teknologi pengolahan kopi pasca panen, yakni mesin penggiling kopi, mesin penyangrai kopi, dan vacuum pack sehingga didapatkan kualitas kopi yang lebih baik. Proses yang digunakan dalam produksi kopi pinogu telah sesuai dengan standar MIG dan alat – alat yang digunakan tidak lagi menggunakan alat konvensional tetapi menggunakan alat yang sudah berteknologi sehingga memudahkan petani kopi pinogu dalam menghasilkan produk yang lebih baik.