Nama Ketua :
Dr. Ir. Irfan H. Djunaidi, M.Sc., IPM, ASEAN Eng. Email :
irjuna@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
Kelompok Peternak Desa Ngawonggo
Dr. Ir. Irfan H. Djunaidi, M.Sc., IPM, ASEAN Eng. Email :
irjuna@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
Kelompok Peternak Desa Ngawonggo
Halaman Download
Download LeafletVideo Kegiatan
Media Masa / Cetak
Jurnal
Haki / Link Produk

SOSIALISASI TEKNOLOGI PENYUSUNAN RANSUM PAKAN TERNAK
Pakan domba yang digunakan berupa campuran antara sumber hijauan dan bahan pakan konsentrat. Sumber hijauan dan bahan pakan konsentrat yang digunakan merupakan bahan yang banyak ditemukan di lokasi mitra berada, selain itu terdapat juga bahan lain yang digunakan berupa tetes tebu dan sedikit butiran urea untuk meingkatkan nutrisi protein dan meningkatkan palatabilitas pakan yang dihasilkan sehingga ternak akan lebih menyukai pakan dan mendapatkan nutrisi yang lebih baik. Alat yang digunakan dalam membuat pakan domba tersebut adalah Hummermill dan mixer yang dapat membantu kelompok peternak membuat pakan dengan kapasitas 300 kg/jam.