Nama Ketua :
Dr.Ir. Muhamad Firdaus, MP. Email :
muhamadfir@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
Masyarakat Anambas
Dr.Ir. Muhamad Firdaus, MP. Email :
muhamadfir@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
Masyarakat Anambas
Halaman Download
Download LeafletVideo Kegiatan
Media Masa / Cetak
Jurnal
Haki / Link Produk

TEKNOLOGI PENINGKATAN MUTU PRODUK CUMI ASIN DAN KERING BAGI MASYARAKAT KABUPATEN ANAMBAS, RIAU
Peningkatan mutu produk cumi asin dan kering dilakukan dengan modifikasi peralatan produksi. Modifikasi yang dilakukan adalah perbaikan tungku pembakaran sehingga dapat digunakan bahan bakar berupa LPG. Hal tersebut dapat meminimalisir kontak dengan abu hasil bahan bakar kayu. Selain itu, produk akan matang lebih merata dikarenakan tingkat panas LPG lebih mudah dikontrol. Hal tersebut dapat meningkatkan kualitas cumi kering yang dihasilkan, dipadukan dengan model kemasan yang lebih baik, cumi kering siap dipasarkan hingga luar pulau.