Nama Ketua :
Zainul Abidin, S.T., M.T., M.Eng., Ph.D. Email :
zainulabidin@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
Ponpes Nabawi Mfitahul Ulum
Zainul Abidin, S.T., M.T., M.Eng., Ph.D. Email :
zainulabidin@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
Ponpes Nabawi Mfitahul Ulum
Halaman Download
Download LeafletVideo Kegiatan
Media Masa / Cetak
Jurnal
Haki / Link Produk

Pengolahan air siap minum dengan teknik Reverse Osmosis dalam rangka pemenuhan ketersediaan air bersih
Air siap minum yang diproduksi dari hasil proses Reverse Osmosis merupakan air yang telah melewati beberapa tahapan dimana setiap tahapannya berfungsi membuang kontaminan tertentu. Teknologi yang digunakan pada setiap tahapan, serta jumlah tahapan akan menentukan kualitas air yang dihasilkan. Tingkat penolakan kontaminan dengan menggunakan reverse osmosis berkisar antara 85-95% dan tergantung pada kualitas awal dari air yang diolah. Filter-filter yang digunakan dalam meliputi filter sedimen 5 mikron, filter sedimen 1 mikron, filter granular, membrane reverse osmosis, post carbon filter, filter ultra-violet water sterilizer, filter infra-red dan filter mineral.