Nama Ketua :
Prof. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M. App.Sc., Ph.D Email :
simonbw@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
UKM “Family” CVDairy Pro Indonesia, desa Beji, Kota Batu
Prof. Ir. Simon Bambang Widjanarko, M. App.Sc., Ph.D Email :
simonbw@ub.ac.id Tahun :
2020 Lokasi :
UKM “Family” CVDairy Pro Indonesia, desa Beji, Kota Batu
Halaman Download
Download LeafletVideo Kegiatan
Media Masa / Cetak
Jurnal
Haki / Link Produk

Alih Teknologi Proses Pembuatan Alternatif Olahan Yogurd Drink PorangUKM “Family” CV Dairy Pro Indonesia, desa Beji, Kota Batu
Minuman yogurd drink dibuat dari campuran yogurd yang lebih encer dari yogurd, dengan penambahan larutan gula, sering kali ditambahkan flavour buah-buahan baik essense flavor buah-buahan atau sari buah asli/potongan buah asli dan bahan stabilizer, seperti: nabati emulsifier. Porang merupakan tumbuhan semak (herba) yang berumbi di dalam tanah.