Nama Ketua :
Dr. Nurul Badriyah, SE., ME Email :
nurulbayhaqi@ub.ac.id Tahun :
2021 Lokasi :
Desa Aenganyar
Dr. Nurul Badriyah, SE., ME Email :
nurulbayhaqi@ub.ac.id Tahun :
2021 Lokasi :
Desa Aenganyar
Halaman Download
Download LeafletVideo Kegiatan
Media Masa / Cetak
Jurnal
Haki / Link Produk

PENINGKATAN EKONOMI LOKAL MELALUI INOVASI PRODUK OLAHAN BUAH SIWALAN DI PULAU GILIGENTING
Program pengabdian kali ini akan mencoba melanjutkan hasil program pengabdian yang telah dilaksanakan selanjutnya yaitu dengan melakukan pengembangan pada produk olahan buah siwalan. Hal ini berguna untuk menaikan nilai jual produk siwalan itu sendiri yang selama ini masih hanya mampu diolah menjadi gula jawa. Sedangkan berdasarkan beberapa riset teknik pangan, buah siwalan dapat dikembangakan menjadi beberapa produk seperti, sirup, jelly ataupun Selai