PENGEMBANGAN MINA BISNIS BLUE CRAB (Callinectes sapidus) DENGAN TTG BLUE CRAB COOKER, BLUE CRAB STORAGE DAN HUMMER MILL PADA UD. SARI LAUT DAN SURYA ABADI UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING

Blue Crab (Callinectes sapidus) atau rajungan sebenarnya mempunyai potensi besar untuk menjadi komoditi perikanan yang penting, bahkan komoditi ekspor. Jika diperhatikan, di negara-negara maju seperti Amerika Serikat dan Jepang, perikanan beberapa jenis kepiting sudah menjadi perikanan andalan dan sudah menghasilkan devisa yang tidak sedikit. Mutu daging Blue Crab (Callinectes sapidus) atau rajungan ini dipengaruhi oleh kondisi pra panen dan pasca panen, sehingga keberhasilan usaha di bidang ini untuk peningkatan mutu daging Blue Crab (Callinectes sapidus) atau rajungan sangat ditentukan oleh pengelola dan tidak hanya dilakukan oleh manajer tetapi juga oleh para pekerja terkait serta peralatan-peralatan yang tersedia. Dalam hal ini harus diketahui cara-cara penanganan dan penerapan sanitasi dan higiene yang tepat agar produk daging Blue Crab (Callinectes sapidus) atau rajungan tetap exist dalam usahanya sehingga terhindar dari kebangkrutan.

Dokumentasi Kegiatan

Dokumentasi Kegiatan

Proses Produksi Baby Crab

Proses edukasi penggunaan alat

Proses edukasi penggunaan alat